resep masakan :D

PERKEDEL DAGING
BAHAN:
- 600 gr kentang kukus
- 250 gr daging guling
- 1 ruas daun bawang sudah diiris)
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- ¼ sdt lada bubuk
- Garam dan gula secukupnya
- 3 butir telor buat celupan
CARA MEMBUATNYA:
Panaskan minyak terlebih dahulu. Sambil menunggu minyak panas, haluskan bawang merah, bawang putih kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi. Dan tambahkan lada secukupnya.
Masikkan daging cincang dan aduk hingga rata, tambahkan bubuk pala secukupnya, setelah itu tuangkan tumisan tadi kedalam kentang yang sudah direbus dan dihaluskan. Tambahkan garam, kaldu bubuk secukupnyadan irisan daun bawang aduk hingga merata.
Siapkan teloryang sudah dikocok untuk celupan perkedel, kemudian goreng perkedel hingga coklat keemasan, tiriskan dan sajikan di piring saji saat keadaan hangat.
Top of Form
Bottom of Form


KRENGSENGAN DAGING SAPI
BAHAN :
- ½ kg daging sapi potong dadu
- 4 sdm kecap manis/ sesuai selera
- 1 sdm petis
- 100 cc air,air asam jawa secukupnya
- 2 buah tomat,potong kasar
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- ½ buah bawang bombay (haluskan)
- 50 gr cabai rawit (haluskan )
- 5 butir bawang merah
- 1 ruas jari jahe,lada secukupnya

CARA MEMBUATNYA :
Haluskan ketumbar jahe,bawang putih,bawang merah,masukan cabe merah rawit,potong-potong bawang bombay kasar campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Tuangkan minyak ke wajan secukupnya,osengkan bumbu yang telah dihaluskan hingga terasa wangi,masukan petis,tambahkan air secukupnya aduk-aduk kembali
Top of Form
3
Bottom of Form

SAMBAL NANAS BAWANG
BAHAN :
- ½ buah nanas
- 8 buah bawang merah
- 10 buah cabai merah keriting
- 30 gr cabai rawit merah
- 2 sdm cuka
- Garam

CARA MEMBUATNYA :
Iris bawang merah kecil-kecil,iris cabai merah setipis mungkin dan iris cabai rawit merah kecil setipis mungkin. Masukan kedalam cobek dan bejek-bejek campurkan 2 sendok cuka,masukan nanas yang telah dipotong kecil-kecil,tambahkan gula secukupnya,garam ½ sdm,kemudian aduk hingga rata.
Top of Form
1
Bottom of Form

ES CENDONG GEMPOL NANGKA
BAHAN :
- 25 gr tepung sagu
- 200 gr tepung beras
- ½ sdt garam / sesuai selera
- 50 ml air panas
- 25 ml air daun suji
- 7 buah nangka potong memanjang
- sirup vanili / gula merah cair
- es serut
- air untuk merebus
- 500 ml santan kental matang
- 3 lembar daun pandan simpul
- 2 sdm tepung maizena , larutkan
CARA MEMBUAT :
masukan cendol, nangka, esbatu kedalam gelas, lalu masukan kuah yan sudah matang kedalam gelas dan beri pemanis daun pandan
masukan tepung sagu kedalam panci, tepung beras dan beri ½ sdt garam sesuai selera, masukan air panas dan air daun sugi 25 ml, aduk hingga merata dan tunggu hingga mendidih
Top of Form
3
Bottom of Form

SATE MARANGGI
BAHAN :
1 kg daging sapi has dalam
8 sdm minyak goreng

HALUSKAN :
- 3 sdm ketumbar sangrai
- 1½ sdt merica butiran
- 6 sdm gula merah / sesuai
- 2½ sdt garam / secukupnya
- 500 ml air
- 7 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 12 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai merah rawit
- 6 ruas jari kencur
- 4 ruas jari jahe , haluskan
- tusukan sate secukupnya
- sambel kecap secukupnya
CARA MEMBUAT :
potong lengkuas, masukan ketumbar, cabai keriting, bawang merah yang sudah diiris-iris, ulek ingga haus.
kemudian bumbu yang sudah dihaluskan masukan kedalam daging dan tamambahkan gula merah, garam 1½ sdt lalu tusukan daging" yang sudah dibumbuin.
panggangkan tusukan daging ke panggangan, tambahkan minyak sedikit kedalam panggangan, tunggu hingga matang oleskan kecap pada tusukan daging
Top of Form
4
Bottom of Form


Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Seberkas Cahaya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger